第19回コンテスト社団法人 日本印刷産業連合会会長賞
受 賞 名 | 社団法人 日本印刷産業連合会会長賞 |
---|---|
受 賞 会 社 名 | ARC |
所 属 協 組 | 東海北陸 |
応 募 課 題 | 自由 |
応 募 部 門 | 複合 |
印刷機等のメーカー・機種 | 三條機械NS250/ 岩崎鉄工D250 |
印刷方法(加工順序) | NS250(金、銀、藍)→NS250(黄、紅、墨、金)→D250→D250 |
通し回数・色数・刷順 | NS2502回通し・6色・金、銀、藍、黄、紅、墨、金 |
イ ン キ | DIC RT−X.SPゴールド.Rシルバー |
原 紙 | 王子タック Nシラ |
ラ ミ ネ ー ト 材 | 堀金箔粉 AP103金.シルバー |
製 版 | 自社 CTP |
刷 版 | 自社 樹脂版/外注 金属版 |
抜 き 型 | ゼンマイ刃 |
印 刷 速 度 | 毎分100回転 |
ラ ベ ル の 用 途 | 食品に貼る |
応募作品の特長、製作時に 注意した点、苦労した点など | 江戸末期〜明治初期に生まれた高級地鶏「名古屋コーチン」のこってりとした旨みと名古屋城の庭園をイメージし、名古屋らしい絢爛豪華な雰囲気を表現しました。苦労した点はすべてです。 |